OUI oui je remet ça , car ce mois ci c 'est la folie des moules à gaufres chez tupperware et encore en novembre  , des tas de super recettes .

Pour les gourmand,  à n 'importe quel moment !

 

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Ingrédients :

Pour 8 gaufres

1 plaquette de chocolat à dessert

100 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre

45 ml de boisson stérilisé uht à base de riz et d'amande

100 g de farine

5 ml de levure

1 brique de crème liquide à 30 pour cent de matières grasse 200 ml

1/2 tablette de chocolat blanc

50 g de noix de pécan

1 tablette de chocolat poulain carambar

 

préparation:

Préchauffez le four à 180 °

 

Faire fondre le beurre et le chocolat .

Séparez le blancs des jaunes .

Battre les jaunes , avec le sucre  jusqu'a ce que le mélange blanchisse , ajoutez le lait , la farine, la levure, le choccolat fondu .

Hachez les noix de pécan , joindre à la préparation .

Battre les blancs en neige , joindre délicatement .

Mettre la préparation dans les moules à gaufres ,cuire entre 15 et 17 minutes .

Sortez les gaufres , les laisser tiédir avant de les démouler .

Faire fondre le chocolat carambar avec 50 ml de crème liquide, réservez .

J' ai utilisé un siphon ( oui je triche et alors ) pour la chantilly au  chocolat blanc , faire fondre le chocolat blanc avec les 150 ml de crème liquide , mettre 2 cartouches de gaz et réservez au frais .

Mettre des framboises , des fraises , de la pomme ......... tout ce que vous voulez .

C'est comme les tablettes de chocolat chez Nestlé il y en a une panoplie.

bon appétit à tous et toutes bandes de gourmande .