GAUFRES NOIX DE PECAN SAUCE CARAMBAR ET CHANTILLY CHOCOLAT BLANC
OUI oui je remet ça , car ce mois ci c 'est la folie des moules à gaufres chez tupperware et encore en novembre , des tas de super recettes .
Pour les gourmand, à n 'importe quel moment !
Ingrédients :
Pour 8 gaufres
1 plaquette de chocolat à dessert
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
45 ml de boisson stérilisé uht à base de riz et d'amande
100 g de farine
5 ml de levure
1 brique de crème liquide à 30 pour cent de matières grasse 200 ml
1/2 tablette de chocolat blanc
50 g de noix de pécan
1 tablette de chocolat poulain carambar
préparation:
Préchauffez le four à 180 °
Faire fondre le beurre et le chocolat .
Séparez le blancs des jaunes .
Battre les jaunes , avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse , ajoutez le lait , la farine, la levure, le choccolat fondu .
Hachez les noix de pécan , joindre à la préparation .
Battre les blancs en neige , joindre délicatement .
Mettre la préparation dans les moules à gaufres ,cuire entre 15 et 17 minutes .
Sortez les gaufres , les laisser tiédir avant de les démouler .
Faire fondre le chocolat carambar avec 50 ml de crème liquide, réservez .
J' ai utilisé un siphon ( oui je triche et alors ) pour la chantilly au chocolat blanc , faire fondre le chocolat blanc avec les 150 ml de crème liquide , mettre 2 cartouches de gaz et réservez au frais .
Mettre des framboises , des fraises , de la pomme ......... tout ce que vous voulez .
C'est comme les tablettes de chocolat chez Nestlé il y en a une panoplie.
bon appétit à tous et toutes bandes de gourmande .