gaufres tout choco carambar
Je vous en parlais hier dans mon billet sur les nouveaux moules silicone de tupperware "les moules à gaufres "et bien grâce à un copine blogueuse j ai eu une idée sympa .
Les gaufres choco carambar ,mais pour l 'instant je n 'est pas trouvé cette merveilleuse tablette de chez poulain donc je me suis débrouillé avec les moyens du bord c'est à dire une poignée de carambar caramel .
La nouveauté chez poulain :
Et si vous voulez en gagner il faut vite courir chez :
http://www.liliskook.fr/2014/09/15/quand-poulain-croque-un-carambar-concours-inside/
à vous de jouer !! moi c 'est fait
Pour mes gaufres , qui oui ! ne sont pas les gaufres que l ' on connaît bien sur car celle ci nous pouvons les faire cuire au four et four à micro ondes .
Voici les ingrédients :
200gr de chocolat noir
15 carambar
100 g de beurre
3 oeufs
50 gr de sucre
2 cuillères a soupe de lait
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Faire préchauffer le four 180 °.
Faire fondre le chocolat et le beurre et les carambar (si vous n 'avez pas trouvé le chocolat poulain ).
Dans un saladier mettre 3 jaunes d'oeufs et le sucre fouettez vivement jusqu'a ce que le mélange blanchisse .
Battre les blancs en neige .
Ajoutez aux jaunes la farine,la levure, le lait .
Ajoutez le chocolat fondu et le beurre et les carambar .
Incorporez les blancs délicatement .
Mettre dans les 2 moules à gaufres sur une grille froide en les collant afin de permettre une cuisson homogène .
Faites cuire 18 minutes à 180° .
Démoulez délicatement .
Dégustez avec une chantilly vanille , une boule de glace , chantilly chocolat blanc , une sauce carambar .
Pour un coulis de carambar :
10 carambar .
100 ml de crème liquide .
Dans une casserole faire dissoudre les carambar à feu très doux avec la crème liquide .
Servir chaud sur les gaufres .