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karenandco
8 juillet 2016

Le grand retour sur le blog "Saumon en écailles de courgettes et petits légumes d'été "

Il était temps mais vaut mieux  tard que jamais !

Une recette spéciale pour moi :) spécialement crée  pour le concours TUPPERWARE CULINARY STARS  2016 !

Je ne fait pas partis des 6 candidats sélectionnés ,mais j 'ai pris un réel plaisir de le faire et de représenter ma concession VALLÉE DE LA SEINE  .

 

 Saumon en écailles de courgettes et petits légumes d'été 

 

 

Saumon en écailles de courgettes

 

Pour 4 personnes 

Temps de préparation :20 min

Temps de cuisson :30 min au total 

Ingrédients:

1 beau filet de saumon de 800 gr 

4 courgettes (2 jaunes et 2 vertes )

1 douzaine de tomates cerise

3 branches de basilic 

2 gousses d'ail

1 citron non traité 

thym frais , sarriette 

2 oignons rouge frais avec les tiges 

4 branches de persil

sel et poivre et piment en poudre 1 pincée 

 

Préchauffez le four  à 200 °

Prélevez le zeste du citron avec l'aide du set en 1.

Dans le turbo tup hachez le persil, basilic, ail, ajoutez le zeste du citron , la pincée de piment et l' huile d'olive .

Mélangez la préparation .

Détaillez une courgette verte en lanières avec l'aide du click séries  ou éplucheur 2en 1.

Disposez -les dans  le fond de l'ultra pro 3.5 l .

Disposez le filet de saumon sur les lanières de courgettes.

Coupez quelques fines rondelles de citron à l 'aide du couteau à tomates et disposez -les sur les cotés de l'ultra pro 3,5 l.

Salez et Poivrez généreusement .

Badigeonner les écailles de courgettes avec le reste de la préparation du turbo tup.

Avec l'aide de l'adaptachef muni du cône à trancher ,tranchez des rondelles de courgettes verte et jaune .

Disposez les rondelles sur le filet de poisson de manière à former des écailles .

Badigeonner les écailles de courgettes avec le pinceau silicone pro le reste de la préparation du turbo tup.

Coupez les tiges d'oignons frais lavées  avec couteau à éplucher et parsemez votre poisson.

Coupez en deux les tomates cerises , ajoutez les dans l'ultra pro .

Salez , poivrez mettre une pincée de piment , parsemez de thym frais ,sarriette et persil .

Mettre sur le couvercle de l'ultra pro les tomates cerise et les oignons frais .

Mettre au four 20 minutes à 200°.

Puis ôtez le couvercle contenant les tomates , réservez les et continuez la cuisson a découvert pendant 10 min.

La cuisson varie selon l'épaisseur du filet de saumon et de votre four .

Vérifier la cuisson en piquant votre poisson , le couteau ne doit pas rencontrer de résistance.

 

Servir avec du quinoa , riz ou céréales de votre choix cuites dans le cuiseur a riz micro ondes .

 

Saumon Courgettes Citron

 

 

MES REMERCIEMENTS

Vont tout droit à ma concessionaire Me BERNADETTE DE L'ASSOMPTION la meilleure .

Sylvie  et Sophie , Catherine bertrand .

La concession vallée de la seine 

Ma famille et mes amies (dont une que je ne peux pas citer ;) elle comprendra )

 

 

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