Le grand retour sur le blog "Saumon en écailles de courgettes et petits légumes d'été "
Il était temps mais vaut mieux tard que jamais !
Une recette spéciale pour moi :) spécialement crée pour le concours TUPPERWARE CULINARY STARS 2016 !
Je ne fait pas partis des 6 candidats sélectionnés ,mais j 'ai pris un réel plaisir de le faire et de représenter ma concession VALLÉE DE LA SEINE .
Saumon en écailles de courgettes et petits légumes d'été
Pour 4 personnes
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :30 min au total
Ingrédients:
1 beau filet de saumon de 800 gr
4 courgettes (2 jaunes et 2 vertes )
1 douzaine de tomates cerise
3 branches de basilic
2 gousses d'ail
1 citron non traité
thym frais , sarriette
2 oignons rouge frais avec les tiges
4 branches de persil
sel et poivre et piment en poudre 1 pincée
Préchauffez le four à 200 °
Prélevez le zeste du citron avec l'aide du set en 1.
Dans le turbo tup hachez le persil, basilic, ail, ajoutez le zeste du citron , la pincée de piment et l' huile d'olive .
Mélangez la préparation .
Détaillez une courgette verte en lanières avec l'aide du click séries ou éplucheur 2en 1.
Disposez -les dans le fond de l'ultra pro 3.5 l .
Disposez le filet de saumon sur les lanières de courgettes.
Coupez quelques fines rondelles de citron à l 'aide du couteau à tomates et disposez -les sur les cotés de l'ultra pro 3,5 l.
Salez et Poivrez généreusement .
Badigeonner les écailles de courgettes avec le reste de la préparation du turbo tup.
Avec l'aide de l'adaptachef muni du cône à trancher ,tranchez des rondelles de courgettes verte et jaune .
Disposez les rondelles sur le filet de poisson de manière à former des écailles .
Badigeonner les écailles de courgettes avec le pinceau silicone pro le reste de la préparation du turbo tup.
Coupez les tiges d'oignons frais lavées avec couteau à éplucher et parsemez votre poisson.
Coupez en deux les tomates cerises , ajoutez les dans l'ultra pro .
Salez , poivrez mettre une pincée de piment , parsemez de thym frais ,sarriette et persil .
Mettre sur le couvercle de l'ultra pro les tomates cerise et les oignons frais .
Mettre au four 20 minutes à 200°.
Puis ôtez le couvercle contenant les tomates , réservez les et continuez la cuisson a découvert pendant 10 min.
La cuisson varie selon l'épaisseur du filet de saumon et de votre four .
Vérifier la cuisson en piquant votre poisson , le couteau ne doit pas rencontrer de résistance.
Servir avec du quinoa , riz ou céréales de votre choix cuites dans le cuiseur a riz micro ondes .
MES REMERCIEMENTS
Vont tout droit à ma concessionaire Me BERNADETTE DE L'ASSOMPTION la meilleure .
Sylvie et Sophie , Catherine bertrand .
La concession vallée de la seine
Ma famille et mes amies (dont une que je ne peux pas citer ;) elle comprendra )