Des Bugnes Amaretto ou nature
Pour la première fois j ai fait des bugnes, et oui c'était mardi gras , non je rigole je fait quand je veux et surtout selon le temps et l 'envie . Un délice ces bugnes , bon j' ai juste eu le temps de faire des photos ! car les petits lutins ce sont régalés sur les natures bien sur , même les grands .
Voici la recette :
2 oeufs
100 ml de lait
50 g de sucre glace
350 g de farine
50 g de beurre fondu
1 bouchon d'amaretto
sucre glace et de l 'huile de friture .
Mélangez dans votre robot pour moi le KA , les oeufs le lait le sucre glace ,Ajoutez la farine et le beurre fondu, mettre au frais pendant 3 ou 4 heures .
Étalez la pâte avec votre rouleau 3 mm, découpez des losanges avec une roulette cannelée .( j ai commencé par des losanges enfin 2 et terminé avec des formes bizarres )
Faire frire 2 ou 3 minutes , les retournez .
Mettre sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace .