Langue de boeuf sauce piquante
Un de mes premier livre de cuisine j'ai nommé comme a la maison de Jean Pierre Coffe et oui , j'ai un grand respect pour cet homme que j'aimerais bien rencontré d'ailleurs si vous le connaissez glissez lui mon nom dans votre conversation , donc c'est avec un grand bonheur que je me suis lancé dans ce plat .Étant une grande bavarde il est tout a fait moi ce plat non! vous ne trouvez pas en ajoutant sauce piquante et c'est parfait !!!!! hihiihiihihi allons un peu de sérieux passons à la recette .
"Langue de boeuf sauce piquante "
Vos ingrédients :
1 langue de boeuf
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 branche de céleri
1 bouquet de persil
thym ,laurier
6 carottes
3 navets
6 poireaux
Faire dégorger la langue dans un grand saladier, moi je change l'eau aussi souvent de possible .
Dans une cocotte, mettre la langue recouverte d'eau froide .
Porter a ébullition, écumer et enlever les impuretés.
Ajouter l'oignon piqué,le céleri,le persil,le thym,le laurier et la partie verte des poireaux ficelée.
Saler, poivrer.
Laisser bouillir pendant 3 heures .
45 minutes avant la fin mettre les carottes et les navets.
20 minutes avant la fin ajouter les poireaux ficelés en bottillons .
Lorsque la cuisoon est terminée, retirer la langue et les légumes .
Garder 1 litre de bouillon pour la préparation de la sauce piquante.
Quand la langue est bien cuite la grosse peau doit se retirer facilement , la déoupe de la viande aussi .
J'ai choisi la sauce piquante !.
Ingrédients :
100 g de beurre
40 g de farine
3 cuil a soupe de vinaigre blanc
1 grosse échalotte
1 litre de bouillon (bouillon de la viande)
20 petits cornichons
1 cuil à café de poivre
1 petite boite de concentré de tomate
Hacher finement l'échalote dans le turbo tup c'est génial !
Mettre dans la caserole le beurre, laisser prendre un peu de couleur.
Ajouter le vinaigre et le poivre et laisser réduire.
Dans une autre casserole faire fondre 50 g de beurre et mettre la farine.
Mouiller avec le bouillon petit a petit.
Verser la préparation a l'échalotte.
Laisser frémir 30 minutes .
Ajouter les cornichons coupés en rondelle et le persil hachés .
Mélanger la sauce a la viande coupe en tranche .
Servir avec du riz ou des pommes de terre .