Mousse au spéculoos sur fondant au chocolat
un gateau pour 8 à 10 personnes et comme je ne savais pas comment le décorer j'ai trouvé une déco sympa chez cuistoshop à l'inauguration du magasin samedi 10 septembre entre deux verrines, des tartelettes ..... j'ai fait mon ptit marché encore .............d'ailleurs vous pouvez aller voir les photos de ce que j'ai mangé sur le blog www.paprikas.fr
c'est ce que j'ai trouvé chez cuistoshop chez hanane pour la déco sympa non !
voici la recette du fondant au chocolat:
ingredients:
100g de chocolat pâtissier
100g de beurre
2 oeufs
80g de sucre
20g de farine
1 cuil rase de levure
10 g de cacao
1 cuil rase d'extrait de café
préparation du fondant:
préchauffez le four a 200°
faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
ajoutez ensuite les oeufs et le sucre
mélangez bien la farine,levure et cacao tamisé puis l'extrait de café .
faites cuire 12 min a 200°
pour la crème de spéculoos:
ingrédients:
350g de lait
3 jaunes d'oeufs
80g de sucre
10g de gélatine ou 5 feuilles
140g de spéculoos 350g de crème liquide
2 cuil d'extrait de café
préparation de la mousse au spéculoos :
mettre dans l'eau froide la gélatine,
dans une casserole le lait a bouillir
dans un saladier mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
versez progressivement la moitié du lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer
versez dans une casserole et laissez cuire sans bouillir a 85° c
puis retirer du feu
ajoutez la gélatine égouttée et les spéculoos émiettés et mixez le tout ( vous trouverez du spéculoos émiettez un gros sachet chez devinez qui?????? CUISTOSHOP )
faire refroidir la crème
montez la crème en chantilly et incorporez la a la crème de spéculoos
j'ai utilisé le kit disque relief rosace de guy demarle
mettre le disque relief et le cercle y mettre la crème spéculoos et le fondants par dessus
au congélateur pendant 5 heures peut se préparer a l'avance
décongeler a l'aide d'un sèche cheveux le cercle par trop longtemps et décorer a votre goût !!!!
bon appétit et vos invités seront très heureux !!