Cette année j'ai fait ma buche
Encore un livre de recette avec de belles bûches et j'ai tenté la bûche girly ,aux fruits rouges une génoise à la confiture de framboises.
Pour le biscuit:
3 oeufs
110 g de sucre en poudre
100 g de farine
2 pincée de levure chimique
100 g de confitures de framboises.
Pour la mousse de fruits rouges:
25 cl de crème liquide
30 cl de coulis de fruits rouges faite avec des fruits rouges surgelés
90 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine ou 4 gr d'agar agar
Biscuit roulé:
Préchauffez le four à 180 °.
Dans un saladier battre 3 oeufs avec le sucre pendants 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la levure et la farine tamisée , mélangez en soulevant la pâte.
Étalez la pâte sur une plaque silicone ou feuille de papier sulfurisé.
Cuisson entre 12 et 15 minutes ,je dirais 12 minutes moi !
Sortez le biscuit du four, posez le sur un torchon humide et retirez le papier.
Découpez un rectangle de biscuit au dimension de votre moule .
Mettre la confiture dessus au reste du biscuits et le roulez dans le torchon.
Laissez refroidir .
Filmez .
astuce!! imbiber le biscuit d'un sirop ce qu'il le rendra plus moelleux .
Préparation de la mousse aux fruits rouge :
Mixer les fruits rouges.
Faire chauffer dans une casserole le coulis et le sucre et l'agar agar ou les feuilles de gélatine que l'on a mis dans l'eau froide avant !!.
Laissez refroidir .
Battre la crème liquide en chantilly bien ferme.
Incorporez au coulis de fruits rouges.
Le montage:
Découpez des tranches de roulé aux framboises les mettre sur le cotés et a chaque extrémité du moule .
Versez la préparation aux fruits rouges.
Mettre au frais pendant 12 heures .
Décorez votre bûche à votre guise
bonne appétit