10 octobre 2012

Avec la semaine du gout et 750 g j 'ai osez le bento

Cette année du goût fête ses 23 ans et pour la 3 ème année le Japon est à l 'honneur ,c est un concours de bento organisez par 750 g et la semaine du goût .Je suis joueuse , j 'ai pris un réel plaisir à le faire avec beaucoup d'amusement , j 'ai vite oublier que c'était un concours . Une fois le kit reçu , je me suis mise au travail .Le bento est une sympathique boite à repas typiquement japonaise , le principe équilibré un menu avec des céreales, des légumes , viande ou poisson et un dessert . Voici les sites internet : ... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 octobre 2012

Mini terrine de saumon ,aneth et baies rose au micro onde

J 'ai ressorti les  mini terrines ultra pro de Tupperware pour une recette  facile, rapide, avec une cuisson au micro ondes .Moi  qui n' était pas pour le micro onde , j' avoue franchement  c 'est abordable pour tout le monde , même sans les mini terrines on peut faire cette recette dans un plat qui passe au micro onde à condition d' avoir un couvercle. Ingredients: 300g de saumon cru sans peau , sans arête . 100 ml de crème liquide 1 œuf  3 brins d aneth hachés  10ml de baies roses Sel , piment... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

Gateau aux pommes et spéculoos

 C'est l'heure du goûter !!!!!!! En avant première ma toute 1ere photo avec mon nouveau joujou et merci a toutes les copinautes blogueuses qui m'on aidé dans mon choix .  Ingrédients : 120 g de farine 4 oeufs80 gr de sucre en poudre3 pommes épluchées et râpées.1 sachet de levure chimique.3 cuil a soupe de spéculoos haché .(merci a Chloé et Lindsay )120 g de beurre fondu. Préchauffez le four à 180 °.Mélangez le sucre, le beurre fondu , les oeufs , la farine , la levure .Epluchez et rapez les pommes .mettre les pommes et... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2012

Émincé de bœuf sauce soja

Le dimanche est un jour ou j' aime particulièrement cuisiner beaucoup plus on va dire , mais parfois l' idée manque alors je  pioche dans le frigo  mes ingrédients,mes épices, mes légumes et voilà  .....  Ingrédients: oignons rouge et blanc un de chaque,bœufs 600 g  ,2 carottes , sauce soja , huile d'olive, et mélange de 5 épices ,200ml d'eau , 1 cuil a soupe de maïzena . Emincez les oignons  , les faire rissoler dans l huile d'olive, ajoutez le bœuf émincé en fine lamelle. Épluchez les carottes... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 septembre 2012

Consommé à l'ail blanc de LOMAGNE

  Révisitons L'ail blanc de LOMAGNE , concours de  recettes avec 750 g et l'ail de Lomagne L'ail de Lomagne  se présente sous la forme de couleur blanche nacrée , typiquement gascon .Il est cultivé dans le respect des traditions et revendique haut et fort son origine de Lomagne. WWW.AILBLANCDELOMAGNE.COM www.750g.com  Je me suis lancé dans cette aventure sans franchement réfléchir , mais je suis surpris du résultat je ne pensais  pas mettre de l'ail dans une soupe et pourquoi pas alors j 'ai osé et... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2012

Sauce alla " BAVA" spécialité piémontaise de la vallée d'Aoste

Nous sommes arrivé  dans la famille un soir par un détour dans le piémont , tout  le monde étaient réunis autour d'une table ,il y'avais bien longtemps et cela fait du bien !!!!! un grand bien . Mon oncle m 'a fait cette recette , quel succulente sauce , extremement  gourmande par contre , il en a fallu des kms pour éliminer tout ça ! pfffff Le nom ne vous dit franchement rien , cela veut dire " bave " pas très jolie mais c'est un  délice , une spécialitée piémontaise de la vallée d'Aoste car elle... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 septembre 2012

Piments vert en bocal et tirage au sort des CROUSTINES de MAGGI

Avec mes vacances en Toscane j'ai le cerveau qui bouillonne avec toutes les idées que j'ai ,enfin vais je avoir le temps,,,,,?????? :(  J'ai voulu faire des piments mais la ils sont HOT ! alors j'ai mélangé avec de la sauce tomates maison et hop dans un petit bocal ! Faire cuire les piments au four dans un papier d'aluminium ou couvert d'une autre façon c 'est à vous de choisir une trentaine de minutes. Après leur cuisson ,laisser refroidir et puis les laisser reposer  dans de l'huile d'olive et de l'ail haché ,a mettre... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 septembre 2012

Croustine de poulet MAGGI et 3 lots à gagner

Bonjour a toutes et à tous en espérant que tout le monde à passé de bonne vacance , moi je dirais très bonne c'est la reprise qui a été dur meme TRES dur ! Voici pour la rentrée une nouveauté de chez MAGGI  que je vous propose de gagner en fin de billet. Chez nous ça croustine et vous ????? voulez vous tester  CROUSTINE DE POULET MAGGI , deux saveurs seront en vente ou le sont déja dans les rayons !!!!! barbecue et tomate basilic . Il suffit juste :des escalopes de poulet et oeuf battu et le tour est joué rapide ... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 juillet 2012

hot dog courgette

Lors d'une émission sur M6 100 % MAG   j'ai découvert le  hot dog  courgette, j'ai voulu essayé ,   bof bof !! je n'est pas trop apprécier, ni les enfants d'ailleurs  le croustillant manque rien de mieux qu'un hot dog baguette car moi j'aime pas le pain mou !!!!!! .Mais c'est une recette équilibré pour changer c'est bien ..j'ai loupé mon approche des légumes pour les enfants !!!!! 2 courgettes , 2 saucisses Moutardes , sel , poivreGruyères râpé.Beurre  Couper la courgette en deux ,vidé la... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juillet 2012

Dans mes placards !! j'ai découvert Mc Vitie's

Avec ce temps de M.... en région parisienne je fait comme les anglais " il pleut tellement en Angleterre que les anglais se ruent sur Mc Vitie's pour se réconforter , et ben moi aussi mes petits sablés , mes chouchoux du moment ! Sans colorant ni arôme artificiel sans matière grasse hydrogénée  sablés anglais  paquet de 400 g  idéal pour le goûter,tea time,petit déjeuner et célèbres cheesecake.    
Posté par karenandco à 11:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]