15 novembre 2012

Atelier Garofalo avec Edda Onorato "un déjeuner au soleil "

Invitée par EDDA ONORATO et les pates GAROFALO à l'atelier  des sens à Paris en compagnie d'autres copines blogueuses,nous avons cuisiné avec de délicieux produits typique de la cuisine italiennes (scarmoza,burata,olives noires,tomates cerise,huile d'olive,origan.....)bien sur avec les pates Garofalo.         Au menu : PETITES  OMELETTES DE PATES,FARCIES ET CUITES AU FOUR Ingrédients: pour 4 personnes 200g de pâtes Garofallo format long (spaghetti,fusilli lunghi)oeufs60 g de salami type... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2012

kit cadeau gourmand des sablés parmesan et romarin

  J'adore me promener sur les blogs de mes copines et c'est avec joie que j'ai découvert sur le site de Khala les kits gourmand l'année dernière,c'est une super idée , et ça fait toujours plaisir quand c 'est fait maison car on peut le trouver dans le commerce mais je préfère le faire moi même  " ça "c 'est mon avis perso"! salés ou sucrés à vous de voir :)   C 'est en décembre 2011 un mercredi ,avec mon fils  Loris  nous avons participé à un atelier  a quatre mains maman enfant sur... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 21:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 novembre 2012

Cotes de veau à la crème

Une recette qui fait fureur à la maison : pour 6 personnes Ingrédients : Cotes de veau 6500 g de champignons girolles, paris ...... surgelé ou frais 60 g de beurre 1/2 verre de vin blanc150 g de crèmes fraîche2 oignons sel et poivre Un peu de persil 1 cuil a soupe d'huile   d'olive Éplucher les oignons , les couper en petits morceaux , les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile les faire dorer ,y mettre les champignons surgelé ou les frais après les avoir nettoyés, saler poivrer, mettre un peu de persil... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 12:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2012

Vanille Kipferl de sebastian leçon n° 115 de Christophe Felder

Un de mes cadeaux pour mes 40 printemps le livre Pâtisserie de MR FELDER , un livre je vous dit a avoir sous le sapin a  vos listes les filles et les garçons  , il est géniale .Je suis allé au salon du chocolat la semaine dernière ou j ai eu la chance de voir en démo Mr Felder en personne ,il a beaucoup d'humour, un homme  d'un naturel extraordinaire  et j aime ça .Donc livre en main je me suis mise a faire une première recette , ces petits biscuits  que ma copine fait lors de nos goûter gourmand , j ai voulu... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2012

Verrines concombre pomme Granny Smith

Une idée de verrines sympa :     Je  n 'aime pas cette pomme mais la je suis épaté le coté acide à disparu . Verrines de concombre,pomme Granny Smith sauce crème fraiche et coriandre Ingrédients : 1 concombre1 pomme Granny  SmithQuelques branches de coriandre 2 cuil à soupe de vinaigre de vin à l'échallotte sel, poivre 3 cuil à soupe de crème fraîche Épluchez le concombre , le laisser un peu dégorger avec du selà l'envers sur du sopalin , environ 20 minutes  coupez le en dés... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2012

Cabillaud sauce miel soja et légumes aux wok

A la maison je cuisine du poisson pour seulement 2 personnes car la tribu n'aime pas le poisson tant pis pour eux, ils ne savent pas ce qu ils manquent .Voici une recette simple et facile ...ou j 'ai été  inspirée du grand restaurant Le  Fouquet's ou j'ai soufflé  mes 40 bougies . Les ingrédients : Pavé de cabillaud 150 gr  par piècesHuile d'oliveFarine 1 cuil Miel 2 cuil Sauce soja 2 cuil Vinaigre balsamique  2 cuil  1 courgette 1 carotte 1 oignonPoivre du moulin La recette : Épluchez les... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 octobre 2012

Le gratin dauphinois

Un grand classique,économique et rapide  " the gratin dauphinois "   pour 6 personnes Préparation: 25 min Cuisson: 50 min Ingrédients : 1,5  kg de pommes de terre (Monalisa )3 gousses d'ail30 g de beurre mou 450 ml de lait 450 ml de crème fleurette muscade , poivre du moulin ,sel Petite astuce de Benoit Witz chef de l'hostellerie de l'abbaye de la celle dans le Var  : frotter le plat avec l'ail avant de le beurrer,les pommes de terre doivent bouillir trés vite dans le mélange lait crème elle... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 19:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 octobre 2012

JACK BE LITTLE aux poulet et crème de chataigne recette avec KUB OR de MAGGI

  Je vous présente la JACK BE LITTLE , de couleur orange vif, c est une mini citrouille , elle peut se conserver 1 ans 10 à 15 ° .Elle est très décorative , sa chair est sucrée on la consomme en purée ou farci, elle est riche en vitamines , oligo éléments et carotène .En fouinant dans le primeur que j'en est trouvé , je n'en est pris que 2 , car je ne savais pas qu 'elle était aussi bonne . Je vous présentes ma recette  et je participe aux concours MAGGI. JACK BE LITTLE  poulet, crème de chataigne, et kub... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 12:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 octobre 2012

Quand la blogosphère se met en rose pour le 15 octobre

Le mois d'octobre est le mois dédié à la lutte contre le cancer du sein , de nombreux blogueurs et non blogueurs se sont mobilisés pour ce ruban rose , sur de nombreux réseaux sociaux en particuliers FACEBOOK .Durant tout le mois d'octobre et pour le 15 octobre bien sur ,nous allons voir fleurir de belles recettes tout en rose , alors n'hésitez pas à venir sur la page .    LES BLOGUEUSES CULINAIRE EN FAVEUR DE LA LUTTE CONTRE LE CANCER DU SEIN SURTOUT SUR LE SITE : www.cancerdusein.org     Le but est... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 07:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 octobre 2012

J'ai tester GUIMAUVE gout pomme d'amour de denicheursandco

J'ai acheté cette préparation  chez Alice délice  à 6,95 euros  c 'est quand même cher , j 'ai voulu tenter et ben jsuis drolement déçu cette guimauve n'a aucun gout et presque écoeurante ,  je n'aime pas du tout , la préparation est enfantine , simple , rapide !   Il suffit juste 150 ml d'eau ! Préparez votre guimauve "maison" avec ce kit en quelques minutes. La recette est simple et la résultat délicieux !Commencez par faire bouillir 150 ml d'eau. Puis, versez le sachet (sans le sucre) dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 15:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]