26 mars 2013

Et si on cuisinais LA BANANE PLANTAIN

La banane légume à cuisiner  , elles arrivent tout droit de la Martinique  avec piment et citron vert ,colis de notre ami John ,elle ne se consomme jamais crue, à cause de sa teneur en amidon , même lorsqu'elle est très mure , il faut voir la tête des enfants quand ils ont croqués dedans  , mais moi cela ma bien fait rire , pas eux par contre les gourmands !!!     Elle se consomme uniquement cuite et accompagne viandes,poissons,volailles.Elle peut être consommer  verte /jaune... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 13:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mars 2013

The best concours avec DOUCE FRANCE ET 750 G

A vos fourneaux , pour une super concours organisé  par Douce France et 750 g    Douce france est une marque de volailles françaises de qualité ,leurs éleveurs produisent  poulets , dinde, canards, pintades tout au long de l' année et pour les fêtes des chapons,poulardes, et oies . Leurs produits sont commercialisés nationalement dans toutes  les enseignes.  Pour participé a ce concours il vous suffit d'aller sur le site internet WWW.douce-france.fr Il suffit de créer une recette de poulet en... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 10:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2013

Salon du livre gourmand à MAURECOURT une sortie en famille le dimanche 7 avril

 L'occasion de passer une  agréable journée en famille , amie ... Le dimanche 7 avril de 10 h à 19h espace Gérard Blondeau Maurecourt  Une petite sortie sympa atelier culinaire , démonstrations , livres ..... échange et partage j 'y serais      Ou vous pourrez rencontrer : le parrain du salon     Damien Duquesne ou chef Damien  créateur du site  et professeur de cuisine au Lycée Hôtelier de Soissons   accompagné de : Mercotte, auteure, critique et blogueuse... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 12:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mars 2013

SALTIMBOCCAS DE VEAU TOMATES CONFITES BASILIC PARMESAN AVEC FOND DE VEAU MAGGI

  photo prise sous la neige !!!! Quand j ai reçu le paquet coeur de fond  " fond de veau " MAGGI  , j 'ai eu envie de le tester , tout nouveau il arrive dans les rayons des supermarchés en avril ,pour réaliser une petites sauce texturée et savoureuse avec un goût de veau et de légumes cuisinés.Il s'utilise comme les coeurs de bouillon ,sa texture semi liquide le rend plus facile à utiliser et à diluer dans tous les plats ,à la poêle au four ou en cocotte .   Je  ne peut pas renier... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 15:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mars 2013

PETIT FLANS AU CHOCOLAT (cuisson micro vap )

1 ère fois je raté j ai horreur de ça , je suis en colère , à contre coeur mais je met le "ratage"  à la poubelle  car je ne sais pas quoi en faire. 2 ème fois  rebelotte , alors la hors de question de le mettre à la poubelle , alors je cojitte toute seule , sur le net, les livres  et la !!!!!!! eurêka ! cest un problème de temps et de réglage du micro ondes . Mais oui c'est pas de la grande cuisine , mais c'est juste un délice, c'est rapide et pas chère alors hein :/ . ouf on est sauvé !!! ... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 16:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mars 2013

My tourtelettes party .poireaux.lardons.comté

Je vous présente l 'objet  du délit : offert à toutes personne assistant à un atelier savoir faire Tupperware courant MARS Ingrédients : 80 g de blanc de poireaux 60 g de lardons 30 g de comté râpépoivre1 pâte feuilletée 230 g 1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure Préparation : Hachez finement le poireaux,le mettre avec les lardons et le poivre faire  cuire (pichet microcook ) au micro ondes 5 min 600 watt en mélangeant à mi cuisson .Étalez votre pâte feuilletée avec le cotés de l'étoile découpez 4 cercles... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 15:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 mars 2013

Poulet au cidre

Il y a bien longtemps que je n 'est pas posté de recette ici un court instant de repos pour profiter de vous faire part de ma recette de " poulet au cidre "  Voici les ingrédients : 6 cuisses de poulets 1 oignons Thym laurier en branche Carottes 2 1 bouteille de cidre Crème fraîche  3 bonne cuillère Sel, poivre , huile d'olive Préparation : Émincer  les oignons ,faire revenir dans une cocotte avec l 'huile d'olive , y ajouter les cuisses de poulets , saler , poivrer les faire saisir de chaque cotés... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 10:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2013

Crêpe géante

On y est le mois de février et comme vous le savez tous ont mangent des crêpes !!!! la mienne est géante format gâteau super pour un goûter gourmand .   Une pâte à crêpe : 300 ml de lait, 75 ml de farine,1 oeuf, 15 ml d'huile ,1 / 2 sachet de sucre vanillé , 1 cuil à café de rhum . Mélangez tout les ingrédients,et renversez la pâte dans une poêle chaude huilée .Faire cuire la crêpe , retournez la délicatement .Préparez  un sirop avec 1 verre de jus d'orange , 1/2 verre d'eau , 50 gr de sucre roux  dans... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 18:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2013

Gateau des rois ou brioche des rois "avec 750 g vue sur you tube "

Plusieurs fois j' ai voulu faire une recette via you tube et c est avec 750 g que je l' ai fait . Ma première brioche des rois avec Chef Damien et Nadia du blog  paprikas sur you tube . La tablette est installée , on sort tout les ingrédients et on y va !! bon j ai mis plusieurs fois le retour , la tablette était dans un état après, mais je me suis bien amusé voici les photos de ma brioche (la prochaine fois le trou je le ferais un peu plus gros ). J ai encore beaucoup à faire , à apprendre  sur " la boulange "... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 janvier 2013

Gateau praliné au micro cook cuisson au micro ondes

Une petite nouveauté chez Tupperware le micro cook 1 l 5 pour la cuisine au micro onde , cliquer su le lien pour voir la video . http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ox7LUSfAtj4    Un mercredi aprés midi nous avons fait le gâteau praliné , préparation  et cuisson environ 10 minutes , idéal non ! quand on n 'a pas le temps de cuisiner , comme je suis curieuse ,je teste, déjà conquise par la cuisson du foie gras au micro onde dans les minis terrines ultra pro et du micro vap. Tupperware... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 20:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]