12 juillet 2012

gâteaux noix de coco

                Comme promis la recette des petits boulettes !!!! Pour cela il vous faut : Le sirop :1 pot de confiture d'abricot, 2 pots d'eau  (le même que celui de la confiture ), quelques rondelles de citrons mettre sur le feu très doux , 20 minutes    , laisser refroidir . La pâte: 4 oeufs,250 g de sucre,220 g d'huile,2 sachets de sucre vanillé,1/2 cuil à café de sel,1 zeste de 1 citron, noix de coco râpé,500 g de farine . Mélanger le tout comme sur la photo et... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 21:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 juillet 2012

Atelier avec Souad Makrout et petits gateaux noix de coco

Avant le départ de mon amie  Souad pour 2 mois en Tunisie avec Carole et Véronique nous avons fait un atelier gâteaux orientaux Mouaaaaa elle est trop forte Souad !!! je vais pourvoir refaire ceux a la noix de coco mais les makrout !!! humhum je ne crois pas :) Recette des gateaux noix de coco sur le blog trés vite , mais pour l'instant quelques photos de l'atelier  Voici les photos : Pâte a dattes faite par Souad   Souad ne se sert pas de balance mais de bol :) j'étais perdu moi enfin Carole et Véro aussi... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 18:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juin 2012

Tartelettes tomates féta mais by Joelle

Voici une des recettes que je fait régulierement ,elle à été faite lors de mon premier atelier Maggi par joelle et son équipe si vous voulez la recette cliquer sur le lien ci dessous .      Pour vos courses :  environ 12 part  • 2 petits oignons frais• 6 œufs• 100g de feta• 2 cuillères à café de thym• 50g de fromage râpé• 1 brique de crème fleurette (20cl)• 12 tomates cerises• 1/2 boite de maïs• 6 feuilles de feuilles de brick• un cœur de bouillon Légumes du soleil   ... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 10:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juin 2012

Anniversaire du blog avec un billet sur l atelier Maggi du 22 Mai 2012 !

Depuis le 6 juin 2011 mon blog à été conçue ,coïncidence c' est lors d' un atelier Maggi que Réquia ma donne l' idée d 'ouvrir  un blog culinaire et Karenandco est née  ...Et je la remercie mille fois  pour tout ce qu'elle fait  ........oui elle aime pas ça  ( les compliments )  mais je m'en fiche en tout cas elle est toujours présente . Nous sommes le 24 juin j ai zappé l 'anniversaire du blog oup's pas de concours , de truc à gagner ! Mince, bon ce n est pas grave je m' éclate comme ça tout simplement ,... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2012

Poulet thym,romarin ,miel et citron

Parait t 'il que Ducros à cette recette non !  et bien il se décarcasse Ducros et oui  c'est recette avec des dosettes vendu en commerce. Voici les ingrédients : 1 kg de pommes de terres coupés en cube assez gros !2 oignons coupés en lamelles 4 cuil à soupe d'huile d'olive2 cuil à soupe de jus de citrons  2 cuil à soupe de miel2 gousses d'ail hachés 1 cuil à café de romarin1 cuil à café de thym1 cuil à café de paprika1 cuil à café de coriandre  8 cuisses de poulet  Mettre les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 16:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2012

profiteroles maison

C ' est un de mes desserts préférés quand je commande au restaurant à condition qu'elle soit bonne , comme je suis toujours déçu , je n'en commande plus les choux sont toujours gelés , je ne suis pas critique gastronomique mais bon ! un minimum quand même c'est simple tout de même !  -des choux fait maison ! la pâte a choux n'a  plus de mystères depuis que j'ai le thermomix d'ailleurs il a 1 an bonne anniv momix !!-glace vanille-chocolat de bonne qualité Valrhona -amandes ................ oups ! j'ai oublier ... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 15:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juin 2012

Tarte aux cerises ,amandes, fève tonka

Un matin je me suis mis sur mon échelle, à regarder mon cerisier avant que tout les oiseaux me les prennent ( mes cerises) , les mains violettes , la terrasse dans un état à cause des cerises tombées tant pis !!!!! au prix ou elles sont dans les magasins et pas bonne en plus !!! je ne me prive pas , même si mon cerisier est en fin de vie et la jsuis triste snifffff comme dirais Louis ,on cueille on cueille au risque de tomber mouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!    Voici ma recette : 1 pâte feuilleter 500 g de cerises3... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 15:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2012

petite verrine " mousse au chocolat blanc "

Je ne mettais jamais lançer a cuisiner une mousse au chocolat blanc , un dessert rapide ! et bien c'est fait  Ingrédients : 1 tablette de chocolat blanc2 cuil a soupe de lait 2 blancs d'oeufs25 cl de crème liquide ON y va : Faire fondre le chocolat blanc avec le lait .Battez les blancs d'oeufs en neige .Fouettez la crème liquide.Incorporez la crème fouettée et les blancs en neige dans le chocolat fondu.Mettre au frais et ajoutez quelques vermicelles !!!!!! pour la déco          
Posté par karenandco à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mai 2012

Mon premier Bento tout simple !

Il était temps que je m'y mette à faire un bento avec tout le matériel que j'ai trouvé sur  internet et les cadeaux que nous ont ramenés si gentiment du Japon le ville est kyoto par Mag et Fred . A la demande de Carla ma fille pour son déjeuner et épater ses copines ouai ouai !!!!! L'histoire courte du bento : Les boites déjeuner japonaises sont appelées bento .Ces savoureux repas équilibrés font fureur au Japon, ou les mères y voient l'expression de leur amour pour leurs enfants... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 11:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2012

Risotto saumon,champignons aux safran

Encore un risotto parmi t'en d'autres car je ne suis pas la seul blogueuse en ce moment a le cuisiner , j'en est vu de super appétissant Quand  750 g m'a proposé de faire une rectte avec les riz Gallo je n'est pas hésité  une seconde . J'ai reçu deux paquets :  le riz GRAN GALLO ARBORIO le riz RISERVA 1856 CARNAROLI  J'ai fait ma recette avec le riz ARBORIO  Risotto saumon champignons aux safran  Ingrédients:  160g de riz arborio 1 oignon500 ml de bouillon de poule50 g de parmesan200 g... [Lire la suite]
Posté par karenandco à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]