Les ateliers bio nutrition gratuits

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Les ateliers bio nutrition ont été lancés en 2010 en partenariat avec Laurence Salomon .Ils offrent un moment de partage et d'échange autour de la cuisine bio et des grands principes de la bio nutrition.Gratuits, organisés dans des ateliers de cuisine, les ateliers  de bio nutrition font découvrir en 2 heures tous les bienfaits  du bio, la meilleure manière d'associer les aliments  ou de respecter l'équilibre  alimentaire .Après la théorie, la pratique ! chacun met la main à la pâte pour préparer de délicieuses recettes bio sucrées et salées .

Nous avons cuisiné avec Fabi

Terrine quinoa tomates,olives au chèvre frais

 

 

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Ingrédients :

1 doypack quinoa ,tomates,olives bjorg
1 chèvre frais de 200 g
2 oeufs frais bio
2 cuil à soupe d'huile d'olive Bjorg
1 brique de coulis de tomates Bjorg
12 tomates cerises bio
1 poignée de roquette

Préparation :

A l'aide d'une fourchette ,battre 2 oeufs dans un saladier, ajouter le chèvre ,et le doypack,mélanger.
Répartir dans 4 à 6 terrines légèrement huilées et cuire 25 minutes à 170 °.
Démouler dans chaque assiette ,verser le coulis de tomates,parsemer de tomates cerises coupées en 2 et des feuilles de roquettes .

 

 

Moelleux chocolat à la farine de riz et à la boisson de riz calcium

 

 

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Ingrédients :

Le fondant

200 g de chocolat noir
4 oeufs bio
1 yaourt au lait entier  de brebis
50 ml de boisson riz et calcium bjorg
2 c à soupe de farine de riz bjorg

Le coulis de chocolat

70 g de chocolat noir
40 ml de boisson de riz et calcium bjorg

Préparation:

Le fondant

Fondre le chocolat   avec la boisson de riz , hors du feu ajouter les jaunes d'oeuf, bien mélanger, incorporer le yaourt et la farine de riz,battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Verser dans un moule sur 2  cm et cuire pendant 15 minutes à 160 ° four préchauffé

Coulis de chocolat

Fondre le chocolat au bain marie avec la boisson de riz et mélanger .
Disposer une part de fondant dans chaque assiette et la napper du coulis de chocolat .

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