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karenandco
26 mars 2013

Et si on cuisinais LA BANANE PLANTAIN

La banane légume à cuisiner  , elles arrivent tout droit de la Martinique  avec piment et citron vert ,colis de notre ami John ,elle ne se consomme jamais crue, à cause de sa teneur en amidon , même lorsqu'elle est très mure , il faut voir la tête des enfants quand ils ont croqués dedans  , mais moi cela ma bien fait rire , pas eux par contre les gourmands !!!

 blog 801

 

blog 800

Elle se consomme uniquement cuite et accompagne viandes,poissons,volailles.Elle peut être consommer  verte /jaune et ressemble à la pomme de terre ,cependant pour en apprécier sa saveur, je conseille de la préparer quand elle est mure .

Jaune :saveur sucrée qui ressemble à la patate douce, cuire à l 'eau salée durant 20 min après avoir incisé la peau sur toute la longueur ou au four 45 min à 180 °  avec une  noix de beurre après avoir retiré la peau .

Jaune tigrée ,avec des taches noires :saveur sucrée prononcée, idéale pour réaliser gratin ou fris avec du sucre .

Conservation : elle se conserve à température ambiante ,une fois mure on peut la conserver au réfrigérateur ,on peut meme  la congeler après avoir retirer la peau et l 'avoir enveloppée individuellement .

 GRATIN DE BANANE PLANTAIN

Ingrédients :

3 bananes plantain
30 g de beurre
60 g de farine
1/2 litre de lait
sel , poivre , muscade, chapelure .

Retirez la peau, découpez des lamelles .
Faire frire ces rondelles dans une sauteuse avec de l 'huile, 3 minutes de chaque cotés, elles doivent être bien dorée.
Mettre sur du papier absorbant .
Faire la béchamel ,faire fondre le beurre , ajouter la farine  et progressivement le lait  jusqu'a obtenir une crème épaisse.
Salez , poivrez .
Disposez dans un plat à gratin,soupoudrez de chapelure et cuire 20 minutes

blog 802

 

BANANES PLANTAIN FRITES

Ôtez la peau,et découpez  les en lamelles .
Faire dorer les lamelles 3 minutes dans de l 'huile .
Mettresur du papier absorbant .
Saupoudrez de sel  pour un plat accompagnant  ou de cassonade pour un dessert.
Les fans de rhum peuvent également les faire flamber .

 

 j 'adore cuisiner de tout les continents bientot un petit tour au Maroc avec Salma  du blog cuisinons en couleurs !

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