Vanille Kipferl de sebastian leçon n° 115 de Christophe Felder
Un de mes cadeaux pour mes 40 printemps le livre Pâtisserie de MR FELDER , un livre je vous dit a avoir sous le sapin a vos listes les filles et les garçons , il est géniale .Je suis allé au salon du chocolat la semaine dernière ou j ai eu la chance de voir en démo Mr Felder en personne ,il a beaucoup d'humour, un homme d'un naturel extraordinaire et j aime ça .Donc livre en main je me suis mise a faire une première recette , ces petits biscuits que ma copine fait lors de nos goûter gourmand , j ai voulu essayer.
Vanille Kipferl de Sebastian " les gateaux de l 'avent "
Voici la recette : 40 biscuits environs
temps de préparation: 15 minutes
temps de cuisson:20 minutes
Ingrédients :
30g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120 g de beurre mou
140 g de farine
60 g de poudre d'amande
1/2 cuil à café de vanille liquide
Pour la finition:
60 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 170 °.
Versez le sucre semoule et la gousse de vanille et mixez, tamisez le sucre dans un récipients , on obtiens un sucre vanillé.
Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.
Mélangez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
Travaillez ensuite la pâte à la main, séparez la en 4 morceaux.
Farinez votre plan de travail, et allongez les pâtons en forme de boudin.
Placez les biscuits sur une plaque légèrement farinée.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes
Pendant ce temps mélangez le sucre glace et les 2 sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre vanillé .