Risotto saumon,champignons aux safran
Encore un risotto parmi t'en d'autres car je ne suis pas la seul blogueuse en ce moment a le cuisiner , j'en est vu de super appétissant Quand 750 g m'a proposé de faire une rectte avec les riz Gallo je n'est pas hésité une seconde .
J'ai reçu deux paquets :
le riz GRAN GALLO ARBORIO
le riz RISERVA 1856 CARNAROLI
J'ai fait ma recette avec le riz ARBORIO
Risotto saumon champignons aux safran
Ingrédients:
160g de riz arborio
1 oignon
500 ml de bouillon de poule
50 g de parmesan
200 g de champigons
200 g de saumon
150 g de mascarpone
un peu de safran
huile d'olive,sel,poivre
Je cuisine :
Coupez le saumon en petit dés , lavez les champignons, les couper en lamelle .
Épluchez et émincez les oignons le turbo tup fera l'affaire !
Portez a ébullition le bouillon de volaille .
Faites suer les oignons à feu doux dans l'huile d'olive.
Ajoutez le riz afin que le riz s'imprègnent de matière grasse .
Ajoutez le safran .
Versez le bouillon louche par louche chaque fois que la précédente est absorbée, ( CUISSON ENTRE 16 ET 18 MINUTES) .
Avant la fin de la cuison mettre le saumon et les champignons sel et poivre .
DERNIERE MINUTES ajoutez la mascarpone ce qui va le rendre trés crémeux , puis le parmesan .
Dressez la préparation par assiette avec une pluche d'aneth ! mais moi j'en avait pas !
le lein vers le site :<http://www.risogallo.it/risogallo/home.jsp?domain=2&lang=3>