Veau en sauce a ma façon !!!
Cela pourrais se nommer veau marengo , moi c'est ma façon et pourquoi pas ! un simple plat qui est meilleure ........... Comme le dirais mon papa réchauffé :)
Voici dont vous avez besoin :
1kg de veau
2 oignons
3 gousses d'ail
3 tomates ou une boite de tomate pelées
1 petite boite de concentré de tomate
200 gr de champignons
herbes aromatiques thym, laurier , persil .........
2 verres et 1/2 de vin blanc
2 cuil de farine
sel , poivre ,un peu d'eau environ 200 ml
huile d'olive
En avant :
Pelez les gousses d'ail et écrasez les, pelez les oignons et coupez les en dés.
Coupez les tomates en 4.
Lavez et coupez les champignons .
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faire dorer la viande .
Ajoutez l'ail et les oignons ,puis saupoudrez de farine et remuez vivement .
Mouillez avec le vin blanc , les herbes, sel poivre .
Ajoutez les tomates et le concentré ,les champignons et l'eau .
Cuire pendant 1h30 voir 2h .
Servir avec des pâtes Garofallo c'est exquis !
LA PETITE HISTOIRE DU VEAU MARENGO :
On raconte que ce plat fut improvisé par le chef des cuisines de l'armée française au soir de la bataille que Bonaparte remportera ,en 1800 sur les Autrichiens .