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karenandco
16 avril 2012

Concours avec les pâtes GAROFALO par EDDA ONORATO

Cuisinez avec la pasta Garofalo , concours  organisé par Edda Onorato 

www.undejeunerauxsoleil.com

http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/04/cuisinez-la-pasta-avec-garofalo-et.html

blog 300

 

Comme à dit Edda " ce qui est vraiment bien quand on a un blog de cuisine ce sont les rencontres amicales ........ ", et bien quand vous avez la chance de rencontré Edda c'est géniale c'est une personne généreuse,simple,ouverte .......... une blogueuse qui sait partager ....et nous  ne sommes pas prêt d'oublier cette rencontre  .

Je ne connaissais pas cette marque de pâtes,  que j'ai trouvé à auchan  et merci a Marina ;)

Voici le nom de ma recette Parpadelle sauce crémeuse poulet petit pois carottes 

Ingrédients :

200 ml de crème fraîche
200 ml de mousseux
200 gr de petits pois frais
1 carottes
1,500 de poulet 
1 cube de bouillon de volaille 
15 ml de maïzena délayé dans 30 ml d'eau
1 peu de persil, sel , poivre
1 échalote
1 oignon
huile d'olive
200 ml d'eau

1 PAQUET DE PATE GAROFALO !
  

Cuire les petits pois  20 minutes à l'eau bouillante salées, réservez .
Épluchez et coupez la carottes en julienne  ,mon robot moulinex fresh express le fait très   bien !
Cuire la carotte 15 minutes à l'eau bouillante salées ,réservez.
Dans une grande cocotte faire rissoler échalote, oignon dans de l'huile d'olive ,saisir le poulet, salé poivré.
Ajoutez les 200 ml d'eau , laisser cuire 30 minutes . 
Dans un saladier mélangez crème fraîche, maïzena,le vin mousseux, sel poivre, bouillon de volaille . 
Réservez la viande quand elle est cuite dans un plat .
Joindre le mélange crème ... au jus de la viande , laissez prendre ajoutez un peu d'eau si nécessaire ,ajoutez les petits pois carottes cuire 15 minutes 
Ajoutez la viande laissez mijoter .

Cuisson des pâtes !!!

Pour les pâtes garofalo il faut chercher le temps de cuisson qui est inscrit au dos  du paquet qui est de  8 minutes !
Il faut 1 litre pour 100 gr de pâtes , la quantité d'eau est très importante ,quand l'eau bout ajouter le gros sel et mélangez de temps en temps a la cuillère  en bois .
Quand les pâtes sont cuitent , égoutter, et  les mélanger à la sauce et servir chaud .

 

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 Bonne apétit !

Buono apétit !

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Commentaires
P
Miam ce plat de pâtes me fait vraiment envie !
E
Merci beaucoup Karen pour ta participation très appétissante et surtout pour tes mots qui me touchent. Moi aussi j'ai été ravie de te rencontrer.<br /> <br /> Tu as bien fait d'utiliser les pappardelle :-)
M
Merci pour le clin d'oeil Karen..<br /> <br /> Très intéressante ta recette, très "française" ;-)<br /> <br /> avec le mousseux (je ne pense jamais à utiliser du mousseux à la place de vin blanc) et la crème ça doit être très onctueux effectivement.. Bises.
karenandco
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