Concours avec les pâtes GAROFALO par EDDA ONORATO
Cuisinez avec la pasta Garofalo , concours organisé par Edda Onorato
www.undejeunerauxsoleil.com
http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/04/cuisinez-la-pasta-avec-garofalo-et.html
Comme à dit Edda " ce qui est vraiment bien quand on a un blog de cuisine ce sont les rencontres amicales ........ ", et bien quand vous avez la chance de rencontré Edda c'est géniale c'est une personne généreuse,simple,ouverte .......... une blogueuse qui sait partager ....et nous ne sommes pas prêt d'oublier cette rencontre .
Je ne connaissais pas cette marque de pâtes, que j'ai trouvé à auchan et merci a Marina ;)
Voici le nom de ma recette Parpadelle sauce crémeuse poulet petit pois carottes
Ingrédients :
200 ml de crème fraîche
200 ml de mousseux
200 gr de petits pois frais
1 carottes
1,500 de poulet
1 cube de bouillon de volaille
15 ml de maïzena délayé dans 30 ml d'eau
1 peu de persil, sel , poivre
1 échalote
1 oignon
huile d'olive
200 ml d'eau
1 PAQUET DE PATE GAROFALO !
Cuire les petits pois 20 minutes à l'eau bouillante salées, réservez .
Épluchez et coupez la carottes en julienne ,mon robot moulinex fresh express le fait très bien !
Cuire la carotte 15 minutes à l'eau bouillante salées ,réservez.
Dans une grande cocotte faire rissoler échalote, oignon dans de l'huile d'olive ,saisir le poulet, salé poivré.
Ajoutez les 200 ml d'eau , laisser cuire 30 minutes .
Dans un saladier mélangez crème fraîche, maïzena,le vin mousseux, sel poivre, bouillon de volaille .
Réservez la viande quand elle est cuite dans un plat .
Joindre le mélange crème ... au jus de la viande , laissez prendre ajoutez un peu d'eau si nécessaire ,ajoutez les petits pois carottes cuire 15 minutes
Ajoutez la viande laissez mijoter .
Cuisson des pâtes !!!
Pour les pâtes garofalo il faut chercher le temps de cuisson qui est inscrit au dos du paquet qui est de 8 minutes !
Il faut 1 litre pour 100 gr de pâtes , la quantité d'eau est très importante ,quand l'eau bout ajouter le gros sel et mélangez de temps en temps a la cuillère en bois .
Quand les pâtes sont cuitent , égoutter, et les mélanger à la sauce et servir chaud .
Bonne apétit !
Buono apétit !