750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
karenandco
29 septembre 2011

GRATIN DE FIGUES AUX AMANDES

Un dessert qui ne prend pas beaucoup de temps ,simple peu coûteux !

pour 4 personnes  4 cocottes

préparation 15 min cuisson 20

Ingrédients:

70g de beurre demi-sel
30g de farine
30g d'amandes en poudre
70g de sucre en poudre moi j'en est mis que 50g cela dépend de vos figues
1 sachet de sucre vanillé
2 pincée de poivre noir
2 blancs d'oeufs
10g de beurre
4 figues voir 6 si elles sont petites
amandes émondées

 

Préchauffez le four à 210 ° TH 7
Faites chauffer le beurre pour qu'il soit noisette.
Mélangez la farine,l'amande en poudre,le sucre,le sucre vanillé,le poivre.
Incorporez les blancs d'oeufs et le beurre encore chaud
Coupez vos figues en 4
Beurrez les cocottes
Y mettre 3 demi figues
Versez le mélange sans recouvrir les fruits,mettre les amandes .
Laissez cuire 20 minutes sans les couvercles .

 

Avant la mise au four

 

DSC07672

après cuisson

 

DSC07674

Publicité
Publicité
Commentaires
karenandco
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 115 820
karenandco
Pages
Publicité