GRATIN DE FIGUES AUX AMANDES
Un dessert qui ne prend pas beaucoup de temps ,simple peu coûteux !
pour 4 personnes 4 cocottes
préparation 15 min cuisson 20
Ingrédients:
70g de beurre demi-sel
30g de farine
30g d'amandes en poudre
70g de sucre en poudre moi j'en est mis que 50g cela dépend de vos figues
1 sachet de sucre vanillé
2 pincée de poivre noir
2 blancs d'oeufs
10g de beurre
4 figues voir 6 si elles sont petites
amandes émondées
Préchauffez le four à 210 ° TH 7
Faites chauffer le beurre pour qu'il soit noisette.
Mélangez la farine,l'amande en poudre,le sucre,le sucre vanillé,le poivre.
Incorporez les blancs d'oeufs et le beurre encore chaud
Coupez vos figues en 4
Beurrez les cocottes
Y mettre 3 demi figues
Versez le mélange sans recouvrir les fruits,mettre les amandes .
Laissez cuire 20 minutes sans les couvercles .
Avant la mise au four
après cuisson