en rentrant de vacance un petit cake au citron !!
Après avoir passé 15 jours autour du foie gras,melon,magret et toute les spécialités du quercy me revoila dans ma cuisine ,
et nous avons découvert une petite squatteuse sur la terrasse !!
alors la la surprise mon appareil buggé !!:):):):) il y en avait qu'une mon fils a joué avec mon appareil !!!
la bonne blague !
Mon cake au citron : trés léger
ma pâte :
1 citron non traité
1 cuil a café de rhum ou non !!!
250g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
20cl de lait
15 cl d'huile
sel
préparation :
préchauffez le four th 150 ° C
rapez le zeste du citron .
versez la farine et la levure dans un saladier formez un puits au centre .
dans un autre saladier , fouettez les oeufs,le sucre et une pincée de sel .
ajoutez le lait et d'huile bien respecter l'ordre .
incorporez la préparation à la farine puis le zeste du citron et le jus de citron
mélangez en évitant les grumeaux
mettre dans un moule a cake
faire cuire 40 minutes
j'ai augnenté a 200° le four au bout de 25 minutes car il ne cuisait pas assez vite
à dégustez au petit déj, au goûté ,à toute heure !!